Это бесплатно. Облачные сервисы работают на полную мощность в связке контрольных панелей Норд GSM, Air и Mini и пультового ПО «Центр охраны». С другим оборудованием и ПО функциональность MyAlarm будет ограничена.
Настройки: пуш-уведомления, вход по пин-коду или отпечатку пальца (Touch ID).
Удалённые взятия / снятия из приложения.
Датчики дыма, протечки воды и утечки газа.
Баланс лицевого счёта и информирование о задолженности (скоро).
Все объекты в одном приложении.
Датчик температуры и уведомления о превышении пороговых значений.
Управление пользователями.
Автоматика (скоро).
Виртуальная тревожная кнопка.
Лента событий: тревоги, взятия и снятия, ошибки.
Мы отказались от авторизации по логину и паролю. К сожалению, использовать всем офисом «admin / 123456» больше не получится. В MyAlarm у каждого пользователя свой аккаунт, привязанный к номеру личного телефона. При авторизации необходимо ввести телефон и код из СМС.
Каждый раз, когда вы открываете приложение, вводить номер телефона и ждать СМС не нужно — приложение вас помнит. Если у вас не стоит пин-код на телефон, обязательно поставьте пин-код на приложение MyAlarm.
Если у телефона есть сканер отпечатка пальцев (Touch ID), то вы можете войти в приложение, приложив к сканеру палец.
Оператор Центра охраны в настройках объекта приглашает одного или нескольких клиентов в качестве администратора объекта в мобильном приложении. Администраторы меняют название объектов, разделов… и приглашают других пользователей.
Пользователи, которые могут управлять объектом изначально сконфигурированы в настройках контрольной панели (№ пользователя, доступные разделы, код взятия / снятия) и выводятся в приложении, но аккаунтов у этих пользователей ещё нет.
Администратор заходит на страницу пользователя в MyAlarm и приглашает его. Пользователь получает СМС с инструкцией: где скачать MyAlarm и что делать дальше.
Если объект разбит на разделы, то в MyAlarm они отображаются в виде иконок. По иконкам можно определить текущий статус раздела: взят или снят с охраны.
У каждого пользователя есть код, с помощью которого он может взять или снять любой из доступных ему разделов. Удалённо, через мобильное приложение.
В случае тревоги, у иконки раздела появится красный колокольчик. На телефон придёт пуш-уведомление, а в ленте событий появится соответствующее событие.
MyAlarm отправляет пуш-уведомления по самым важным событиям: тревоги, взятия / сняти, неисправности и другие.
Для каждого объекта вы можете выбрать, какие уведомления вы хотите получать, а какие нет.
Рита (речевой информатор) — это голосовой помощник, точнее помощница. Как Сири в продуктах Эппл или Алиса у Яндекса.
Вы можете настроить звук для пуш-уведомлений. Если выберите Риту, то при получении пуша услышите содержание уведомления голосом Риты, не доставая телефон из кармана.
Оператор Центра охраны настраивает для каждого объекта какие события должны попасть в ленту клиента.
Взятия и снятия с фотографией пользователей, именем и фамилией.
Отсутствие 220 В, неисправность АКБ, разрывы шлейфов и другие ошибки охранной системы.
Уведомления о превышении или понижении температуры на объекты относительно пороговых значений.
Охранные тревоги и тревоги от датчиков дыма, протечки воды и утечки газа.
Действия оператора и групп реагирования при отработке тревог.
Нажатия тревожной кнопки: виртуальной в мобильном приложении и стационарной на объекте.
Чтобы тревожная кнопка появилась у клиента в приложении, оператор Центра охраны выдаёт разрешение на использование КТС в MyAlarm.
Для нажатия тревожной кнопки необязательно присутствовать на объекте, так тревожная кнопка находится в приложении MyAlarm.
Если на объекте установлены датчики дыма, протечки воды или утечки газа, то они будут отображатся в MyAlarm. Если, не дай бог, что-то случится, вы получите пуш-уведомление.
Под каждой иконкой может скрываться несколько датчиков. Например, система оповещения при пожаре включает в себя минимум два датчика.
При тревоге вы будете получать пуш-уведомления до тех пор, пока не отмените тревогу в мобильном приложении, нажав на кнопку «Да, я видел».
MyAlarm выводит показания температурных датчиков прямо на экран мобильного телефона. Вы можете подключить до 4-х датчиков на одну контрольную панель и дать им понятное название в мобильном приложении.
У каждого датчика два пороговых значения. Если температура опустится ниже или поднимется выше пороговой, вы об этом узнаете:
Беспроводной датчик температуры СН-Цельсий и выносной проводной датчик.
Если в Центре охраны настроена связь с бухгалтерской программой охранного предприятия, то ЧОП может напоминать клиентам через мобильное приложение о необходимости пополнить баланс и проинформировать о задолженности.
Клиент оплатил услуги охраны вовремя.
Для списания абонентской платы недостаточно средств.
Скоро списание абонентской платы.
Объект отключён от услуг охраны за неуплату.
Для клиентов с особыми условиями охраны и оплаты предусмотрены гибкие настройки информирования. Либо, его вообще можно отключить.